プラス1品に!ししとうの焼くだけ一皿。 レシピ・作り方

プラス1品に!ししとうの焼くだけ一皿。
  • 5分以内
tictictic808
tictictic808
すぐできるプラス1品です。お好みの出汁醤油でどうぞ!

材料(2人分)

  • ししとう 1パック
  • サラダ油 小さじ1
  • 出汁醤油 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ししとうのヘタをとり、縦に少し切れ込みを入れる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを焼いていく。
  3. 3 焦げ目がついてしんなりしてきたらお皿にのせて出汁醤油、鰹節をかけて出来上がり!

きっかけ

ししとうが安かったので。

おいしくなるコツ

出汁醤油がなければ醤油や麺つゆでもおいしいです。我が家ではあご出汁醤油やしじみ醤油をかけてます!

  • レシピID:1400021412
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る