シンプルな具材で!ほうれん草のカレー レシピ・作り方

シンプルな具材で!ほうれん草のカレー
  • 約30分
tictictic808
tictictic808
具材の種類少なめで、そこまで煮込む必要がないのですぐできます!茹でほうれん草のストックがあるときにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1分ほど茹でて水を切り、5センチほどに切っておく。
  2. 2 にんにくは荒めのみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルのにんにくを熱し、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ってきたらひき肉を入れて炒め、塩胡椒をふる。
  5. 5 全体に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら水と白ワインまたは酒を加えて中火で煮る。沸騰したら弱火にして10分煮る。
  6. 6 玉ねぎが少しとろっときてきたらほうれん草を入れ、少しかき混ぜて馴染ませたら火を止め、ルウを投入してよく混ぜる。
  7. 7 再び火にかけ、醤油と中濃ソースを入れて2、3分弱火で煮て出来上がり。

きっかけ

おひたし用に茹でたほうれん草がたくさんあったので一気に使いたくなり考えました!

  • レシピID:1400034642
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー牛ひき肉豚ひき肉ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る