たった5分!冷凍餃子でスープ レシピ・作り方

たった5分!冷凍餃子でスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ニャン子77
ニャン子77
冷凍しておいた餃子を即席スープにしました。
焼くよりスープにしたほうが簡単です。

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 8個
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ねぎ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸騰させ、餃子、鶏がらスープの素をいれて、餃子の皮が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 仕上げに鍋にごま油を回しいれて、器に盛りつけネギをのせたら出来上がり!

きっかけ

餃子を冷凍してあったので。

おいしくなるコツ

ごま油をいれると風味がよくなります。

  • レシピID:1400016919
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
餃子スープ
ニャン子77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る