椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

椎茸のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ニャン子77
ニャン子77
バター醤油、最高!!
椎茸の旨味がたっぷりで美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 椎茸 6枚
  • バター 15g
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターをいれて溶けたら、石づきをとって、薄切りにした椎茸をいれて炒めます。
  2. 2 料理酒いれて中火で炒めます。
    椎茸がしんなりしたら、醤油をかけて出来上がり!

きっかけ

肉厚の椎茸をたくさん購入したので

  • レシピID:1400042372
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ニャン子77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2023/08/06 05:18
    椎茸のバター醤油炒め
    簡単で美味しかったです(*^-゜)vありがとうございました^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る