お手軽♪炊き込みご飯で☆豚丼☆( ^)o(^ ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★赤ワイン(酒でも良い) 大さじ2
- ★チューブしょうが 5センチ
- ★砂糖 小さじ1
- 豚肉 300g
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
- ♪米 2合
- ♪コーン 大さじ2
- ♪人参 1/4本
- ♪顆粒だし 小さじ1/2
- たれ(しょうゆ・みりん・赤ワイン) 各大さじ1
- 水 400ml弱
- のり 小2袋
作り方
- 1 ビニール袋に、小麦粉・豚肉・塩・コショウを入れて、もみながら小麦粉を肉に、まんべんなく付ける。
-
2
フライパンに油をしき
豚肉を入れる。
両面焼き色が付いたら、タレを入れて煮詰める。 -
3
お釜に♪と200mlを入れる。
計量カップに、★を入れ、★と合わせて200mlになるように水を入れて炊く。
ハリオのご飯釜を使っていますが、炊飯器で炊けます。 - 4 ご飯の上に、海苔を1/4のせ肉を一人前のせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
色合いも抜群☆