現在地

☆チキン南蛮風(^_-)☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 1個

  • タレ 赤ワイン・みりん・しょうゆ

    各大さじ1

  • ♪酢

    大さじ1

  • ♪顆粒だし

    小さじ1/2

  • ♪七味

    少々

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆チキン南蛮風(^_-)☆
  • 300円前後

チキンの衣に卵を混ぜることで、ボリュームがでます。味もしっかりと絡みとっても美味しい(^_-)-☆
七味をきかせてアクセントに♪

作り方

  • 1

    タルタルソースは
    「甘酸っぱい南蛮風に☆タルタルソースがけ(*^^)v」
    に搭載のタルタルソースを使いました。

  • 2

    鶏肉を薄切りにする。袋にタレと鶏肉を入れ常温で10分おく。

  • 3

    鶏肉をザルにあげ、タレは残しておく。

  • 4

    袋に小麦粉を分量の半分入れ、鶏肉にまぶす。
    卵を入れ、残りの小麦粉も入れて良く揉む。

  • 5

    残したタレに、♪を入れる。

  • 6

    油を熱し、弱めの中火で、蓋をして3分、裏返して蓋をして2分焼く。

  • 7

    タレを入れ中火で煮絡める。

  • 8

    照りが出たら完成。

きっかけ

前日のタルタルソースが残ったので、それに合う料理を鶏肉で作りました。
フライでも良かったのですが、こちらのほうが食べやすいです。

おいしくなるコツ

衣に卵を入れるので、ボリュームがでます。

レシピID: 1400017150

公開日:2016.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.07.29

    卵を加えるとボリュームが出ますね。ご飯にもよくあいとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

    レーポートありがとうございました。暑くなるとサッパリしたものが食べたくなりますよね(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉南蛮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆チキン南蛮風(^_-)☆のページ上部へ