サッパリおいしい♪塩豚カルビ丼(^0_0^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを細切りにし、ごま油で炒める。
ネギが、シンナリしたら♪を入れて煮詰める。 - 2 多めに作って冷ややっこに乗せても美味しいです。
-
3
親指の付け根で、肉を伸ばしながら叩いて、薄くする。
塩・コショウをして、片栗粉をまぶす。 -
4
油はひかないで、フライパンに肉を並べてから焼く。余分な油はペーパーでふき取る。焦げ目がついたら☆を入れて煮絡める。
ご飯に肉、ねぎをのせて完成。
きっかけ
鶏ガラスープを使うと簡単に味が決まって美味しい。
おいしくなるコツ
肉は少し焦げ目をつけたほうが、カリカリして美味しい。
- レシピID:1400017172
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- 料理名
- 塩豚カルビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/12/09 12:25おいしかったです(^^)