サッパリおいしい♪塩豚カルビ丼(^0_0^) レシピ・作り方

サッパリおいしい♪塩豚カルビ丼(^0_0^)
  • 約15分
  • 500円前後
太陽1999
太陽1999
だしが効いたサッパリ塩味♪ネギとよく合う(*^^)v

材料(2人分)

  • バラカルビ豚肉 焼き肉用 150g
  • 塩・コショウ 各少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 長ネギ 細切り 2本
  • ♪塩・コショウ 各少々
  • ♪赤ワイン 大さじ1
  • ♪しょうゆ 小さじ1
  • ♪七味 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆赤ワイン 大さじ1
  • ご飯 200g

作り方

  1. 1 ネギを細切りにし、ごま油で炒める。
    ネギが、シンナリしたら♪を入れて煮詰める。
  2. 2 多めに作って冷ややっこに乗せても美味しいです。
  3. 3 親指の付け根で、肉を伸ばしながら叩いて、薄くする。
    塩・コショウをして、片栗粉をまぶす。
  4. 4 油はひかないで、フライパンに肉を並べてから焼く。余分な油はペーパーでふき取る。焦げ目がついたら☆を入れて煮絡める。
    ご飯に肉、ねぎをのせて完成。

きっかけ

鶏ガラスープを使うと簡単に味が決まって美味しい。

おいしくなるコツ

肉は少し焦げ目をつけたほうが、カリカリして美味しい。

  • レシピID:1400017172
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼長ネギ(ねぎ)部活のお弁当豚バラ肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 豚肉カルビ お弁当 長ネギ
料理名
塩豚カルビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る