☆肉に巻いたナスがおいしい(☆^。^)y-.。o○ レシピ・作り方

☆肉に巻いたナスがおいしい(☆^。^)y-.。o○
  • 約15分
  • 500円前後
太陽1999
太陽1999
肉に巻いたナスが美味しい―(☆^◇^☆)
ナスを巻くことで満足感は増すかな♪

材料(3~4人分)

  • 豚肉シャブシャブ用 150g
  • なす 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩・コショウ 各少々
  • パン粉 200g
  • 揚げ油 適量
  • ♪小麦粉 衣用 大さじ3
  • ♪卵 1個
  • ♪水 50ml

作り方

  1. 1 ナスは1㎝の幅に切り、水にサッと通してザルにあげる。
  2. 2 ナスに肉を巻き、塩・コショウをまんべんなくする。
  3. 3 肉に小麦粉をまぶし、♪を混ぜた中に入れ、パン粉を付ける。
  4. 4 具が半分ぐらい、かぶる程度の油を入れる。
    両面こんがり色が付くまで揚げて完成。

きっかけ

ナスに肉を巻いて、カツにボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

ナスは水につけて、アクを抜いたほうが肉のうまみを吸います。

  • レシピID:1400017159
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ500円前後の節約料理簡単豚肉料理部活のお弁当とんかつ
関連キーワード
簡単 ヘルシー カツ お弁当
料理名
ナス・肉巻きカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ながのっち
    ながのっち
    2020/06/02 08:28
    ☆肉に巻いたナスがおいしい(☆^。^)y-.。o○
    作り方も簡単で、味もなすが肉汁を吸ってジューシーでとても美味しかったです。なすを今年育てているので、夏の定番にします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る