激ウマっ!大根ときゅうりのスタミナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き1cm幅の拍子切りにし、きゅうりは4cm幅に切り、さらに4等分する。
- 2 ボウルに1を入れ塩を振り入れ全体を混ぜ、5分置く。出た水分を絞り、さらにキッチンペーパーで水分を取る。
- 3 ☆を混ぜて2によく和える。少し時間を置きさらに混ぜる。全体に馴染んだらかつおぶしを入れ全体を混ぜ、器に盛り完成。
きっかけ
大根がたくさんあったので、レパートリーを増やしたくて作りました。箸休めにも良いですし、お酒のおつまみにもオススメです。
おいしくなるコツ
最後にかつおぶしを入れることでタレを吸って、大根ときゅうりに絡みます。
- レシピID:1400016330
- 公開日:2016/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふくたろう7772016/05/20 21:44サッパリ美味しくいただけました(^o^)/ごちそうさまでした!