茹でトウモロコシから焼きトウモロコシに! レシピ・作り方
材料(1人分)
- トウモロコシ(茹でたやつ) 1本
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 トウモロコシを4等分の長さに切り、さらに縦半分に切る。
- 2 ☆を混ぜる。
- 3 トウモロコシを2に絡ませて、フライパンに乗せて焼く。
- 4 焼き目が付いたら、3をもう一度2のタレに絡ませてさらに焼く。
- 5 4を器に盛り完成。
きっかけ
屋台の焼きトウモロコシを目指してフライパンで作る家庭の焼きトウモロコシにしました。しょうゆ:砂糖=2:1で作るタレは簡単お手軽なのに屋台の味を再現!食べやすくカットしてあるのでみんなで食べられます。
おいしくなるコツ
焼き目が付いたら焦げすぎないようにフライパンを揺すりながら焼きます。
- レシピID:1400018345
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません