おかずになる!カボチャグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップをしレンジで5分チンする。
- 2 フライパンにバターを入れ、薄切りにした玉ねぎと1cmに切ったウインナーと5cm幅に切ったほうれん草を炒める。
- 3 2に小麦粉を入れて炒め、牛乳とコンソメを入れる。
- 4 1のかぼちゃをフォークで適当に潰し、3に入れ、塩胡椒で味を整える。
- 5 4を二等分しそれぞれ器に入れる。
- 6 5にとろけるチーズを乗せパン粉をかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 7 6を取り出し完成。
きっかけ
ハロウィンを意識してかぼちゃを使ったグラタンを作りました。かぼちゃの甘みが苦手な人のためにかぼちゃの煮物っぽさを無くしたおかずになるグラタンにしました!ハロウィンパーティーのワインともよく合うグラタンです。
おいしくなるコツ
塩気は味見しながら調整してください。
- レシピID:1400018343
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- 料理名
- おかずになる!カボチャグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません