さつま揚げとなすとズッキのポン酢しょうゆ漬けうどん レシピ・作り方

さつま揚げとなすとズッキのポン酢しょうゆ漬けうどん
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
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30度越えの日は、あらかじめ作っておいた具を冷やして、汁ごとうどんにかけて、冷た~くいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、器に盛り付ける。
  2. 2 ナスとズッキーニは輪切りにして、さつま揚げは4等分し、しめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎとともにフライパンにサラダオイルを熱して焼く。
  3. 3 2をアツアツのうちにポン酢しょうゆにつけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
  4. 4 1のうどんに3を汁ごとかけて、あれば長ネギを細切りにしてのせていただきます♪

きっかけ

夏野菜で美味しくて涼しなるうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

時間のある時に野菜を焼いてポン酢しょうゆにつけておくのがおすすめです。 お昼の一番暑いときに火を使わずにあっと言う間にできて、冷たく美味しくいただけます。

  • レシピID:1400014427
  • 公開日:2015/07/14
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カテゴリ
冷やしうどん
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さっぱり うどん 昼食に ヘルシー
料理名
さつま揚げとなすとズッキのポン酢しょうゆ漬けうどん
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