鶏肉、三つ葉、にんじん、れんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを水洗いし、輪切りにする。
- 2 にんじんの皮を抜く、いちょう切りにする。
- 3 三つ葉を水洗いし、ぶつ切りにする。
- 4 お米を水洗いし、1時間水に漬ける。
- 5 炊飯器に、お米、にんじん、三つ葉、レンコン、鶏肉、だしのもと、だし昆布、お酒を入れ、水を炊飯器の1合の目盛まで入れる。
- 6 スイッチを要れ炊き上がれば、塩昆布を取り出し、ごはんを混ぜて、器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません