ごはんと、鮭豆腐ブロッコリ青海苔オムレツ、野菜 レシピ・作り方

ごはんと、鮭豆腐ブロッコリ青海苔オムレツ、野菜
shopcennter
shopcennter
ごはんと、鮭、豆腐ブロッコリ、青海苔オムレツが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2 ブロッコリを湯通し、小分けにし、5gをブロッコリ茎部分をぶつ切りにし、残り10gは、そのままにする。
  3. 3 ももを水洗いし、皮と種を取り、4つに切る。
  4. 4 サラダ菜を水洗し、小分けにする。
  5. 5 鮭の骨、皮を取り、身のみにし、角きりにする。
  6. 6 豆腐を角切りにする。
  7. 7 たまごに、鮭、豆腐、ブロッコリ茎5g、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、鮭豆腐ブロッコリ青海苔オムレツにする。
  8. 8 お皿に、サラダ菜を敷き、もも、鮭豆腐ブロッコリ青海苔オムレツ、ブロッコリ10g、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

たまご料理

  • レシピID:1400010567
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る