ごはんと、鮭豆腐ブロッコリ青海苔オムレツ、野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 2 ブロッコリを湯通し、小分けにし、5gをブロッコリ茎部分をぶつ切りにし、残り10gは、そのままにする。
- 3 ももを水洗いし、皮と種を取り、4つに切る。
- 4 サラダ菜を水洗し、小分けにする。
- 5 鮭の骨、皮を取り、身のみにし、角きりにする。
- 6 豆腐を角切りにする。
- 7 たまごに、鮭、豆腐、ブロッコリ茎5g、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、鮭豆腐ブロッコリ青海苔オムレツにする。
- 8 お皿に、サラダ菜を敷き、もも、鮭豆腐ブロッコリ青海苔オムレツ、ブロッコリ10g、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません