つるりん食感の豚の冷しゃぶ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に酒大さじ1を振りかけ、小麦粉を全体に極薄くまぶしておく。
-
2
鍋にお湯を沸かし、大きさをそろえて切った野菜(キュウリ以外)をさっと茹で、水気をきっておく。
キッチンペーパーで抑え拭きすると適度に水分が取れますよ(^u^) - 3 キュウリは縦にピーラーで薄く切り、お皿に盛る。
- 4 豚肉もお湯で色が変わったかなのタイミングまで火を通す。
-
5
豚肉も水気を切り、キッチンペーパーなどの上に置いておく。
今回の場合水につけなくていいです。 - 6 野菜が冷めて、お肉の粗熱が取れたらお皿に盛りつけ完成☆
きっかけ
冷蔵庫の余り野菜の消費に!
おいしくなるコツ
小麦粉は本当に薄く薄くまぶしてください☆ 沢山ついちゃうとぼってりした感じに仕上がっちゃうので!
- レシピID:1400004413
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん他の野菜を使用しても美味しいですよ☆
ニンジン・キノコなどなど・・・