簡単!インゲン豆の醤油麹煮☆ レシピ・作り方

簡単!インゲン豆の醤油麹煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
御子柴
御子柴
順番に煮ていくだけ!
濃いめに煮ていくとお弁当のおかず向けの一品に(^_^)/
初の醤油麹レシピです!

材料(3~4人分)

  • インゲン豆 150㌘
  • 鶏肉 100㌘
  • 油揚げ 1/2枚
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油麹 大さじ2
  • 約200cc

作り方

  1. 1 小さめの鍋に半分の長さにしたインゲン豆とひたひたになるくらいの水200ccくらいを火にかける。
  2. 2 鶏肉、油揚げは小さく切りインゲン豆の上に乗せる。
  3. 3 和風だし、砂糖を入れ鶏肉に火が通ってインゲン豆が少し柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 醤油麹を入れ汁が煮詰まるまで煮ていく。

きっかけ

お弁当の一品として冷蔵庫にある食材で作ってみました!

おいしくなるコツ

醤油麹は一番最後に入れてね!

  • レシピID:1400003974
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲン豆の煮物
御子柴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る