身体に美味しい野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をそれぞれ一口大に切る。全ての野菜が入るくらいの蓋つきの鍋に水を100cc程と塩一つまみいれ硬いものから順に鍋に入れ、蒸していく。
- 2 同時にカレールウと牛乳、卸し生姜を鍋で温めておき、そこに野菜の鍋の水分だけをいれ、様子を見てミネラルウォーターもしくは牛乳で濃度を調整する。
- 3 あとは綺麗に盛り付け野菜にレーズンを散らして出来上がり‼
きっかけ
健康の為たっぷりの野菜を摂ってもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜への下味をしっかり付けておく。 カレールウを濃度が濃い状態で焦げないように2~30分火にかけとくと粉っぽさがなくなり、まろやかに仕上がりますよ。
- レシピID:1400002584
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ミルキーなベシタブルカレー。
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