身体に美味しい野菜たっぷりカレー レシピ・作り方

身体に美味しい野菜たっぷりカレー
  • 約30分
  • 500円前後
コロッケ王
コロッケ王
市販のカレールーはどうしても動物性脂肪が多く含まれているので同時に野菜を摂取できるようにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ一口大に切る。全ての野菜が入るくらいの蓋つきの鍋に水を100cc程と塩一つまみいれ硬いものから順に鍋に入れ、蒸していく。
  2. 2 同時にカレールウと牛乳、卸し生姜を鍋で温めておき、そこに野菜の鍋の水分だけをいれ、様子を見てミネラルウォーターもしくは牛乳で濃度を調整する。
  3. 3 あとは綺麗に盛り付け野菜にレーズンを散らして出来上がり‼

きっかけ

健康の為たっぷりの野菜を摂ってもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜への下味をしっかり付けておく。 カレールウを濃度が濃い状態で焦げないように2~30分火にかけとくと粉っぽさがなくなり、まろやかに仕上がりますよ。

  • レシピID:1400002584
  • 公開日:2012/01/05
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
ミルキーなベシタブルカレー。
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