絶品!!蟹味噌と塩麹のバーニャカオダ。 レシピ・作り方

絶品!!蟹味噌と塩麹のバーニャカオダ。
  • 約30分
  • 500円前後
コロッケ王
コロッケ王
旬の地場野菜をシンプルに軽く蒸して目にも身体にも美味しく食べてもらいたかった。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず野菜を適当に切って鍋にいれ水少々と塩一つまみいれ蓋をして中火で食感が残る程度に蒸す。
  2. 2 同時に、小鍋に皮を剥いて芽を取ったニンニクとそれがかぶるくらいの牛乳を入れゆっくり火を入れ指で軽く潰れるくらいになったらミキサーに残りの材料と共に回す

きっかけ

野菜が沢山摂取できるバーニャカオダだがアンチョビが嫌いな妻の為に蟹味噌と塩麹でコクをだしたかったんです

おいしくなるコツ

ニンニクはしっかり火をいれたらマイルドな味わいになります。 濃度を濃くしたかったら白味噌入れると良いでしょう。

  • レシピID:1400002636
  • 公開日:2012/01/13
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カテゴリ
バーニャカウダかに
料理名
バーニャカオダ
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