筑前煮 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 にんじん・ごぼうを皮をむき乱切りにする。こんにゃくをさいころ状に切る。しいたけを1/4にカットし、鶏肉・いんげんを食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に油を入れ、人参・ごぼう・こんにゃく・しいたけ・鶏肉を炒める。砂糖を追加してさらに炒める
- 3 2にめんつゆ・水を入れ、焦げないように混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
- 4 いんげんをさっとゆで、3を盛ってゆでたいんげんを添えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)