筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
簡単につくれます

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 にんじん・ごぼうを皮をむき乱切りにする。こんにゃくをさいころ状に切る。しいたけを1/4にカットし、鶏肉・いんげんを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に油を入れ、人参・ごぼう・こんにゃく・しいたけ・鶏肉を炒める。砂糖を追加してさらに炒める
  3. 3 2にめんつゆ・水を入れ、焦げないように混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 いんげんをさっとゆで、3を盛ってゆでたいんげんを添えて出来上がり

きっかけ

野菜の煮物を食べたくて作りました

  • レシピID:1400000617
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る