ぽかぽか我が家のけんちん汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げ、こんにゃくをサイコロ状に切る。にんじん・ごぼうを乱切りにする。しいたけを食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にごま油を入れ、全ての食材を入れ炒める
- 3 だし汁を入れ、煮立ったらあくを取りふたをして弱火にする。やわらかくなるまで煮る。
- 4 醤油で味を調え、食べる前に水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。おろししょうがを加え、軽く混ぜたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032013/10/18 22:29寒くなるこれからは、さらに美味しくなりますよね^m^厚揚げでコクも出て、とても美味しかったです(^v^)
ごちそうさまでした♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)