ぽかぽか我が家のけんちん汁 レシピ・作り方

ぽかぽか我が家のけんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
冬はこれです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、こんにゃくをサイコロ状に切る。にんじん・ごぼうを乱切りにする。しいたけを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にごま油を入れ、全ての食材を入れ炒める
  3. 3 だし汁を入れ、煮立ったらあくを取りふたをして弱火にする。やわらかくなるまで煮る。
  4. 4 醤油で味を調え、食べる前に水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。おろししょうがを加え、軽く混ぜたらできあがり

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1400000544
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物けんちん汁
料理名
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2013/10/18 22:29
    ぽかぽか我が家のけんちん汁
    寒くなるこれからは、さらに美味しくなりますよね^m^厚揚げでコクも出て、とても美味しかったです(^v^)
    ごちそうさまでした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る