*鮭のキノコあんかけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の表面に軽く塩をまぶす。ショウガは千切り、エノキは根元を切って半分に切る。しめじは石づきをとってほぐす。
- 2 キッチンペーパーで鮭の水分を良く拭き取り、サラダ油をひいた熱したフライパンで、強火で表面に焼き色をつける。
- 3 火を弱めて3分くらい焼き、しっかり火を通したらいったん取り出す。
- 4 3のフライパンをサッと拭き取る。サラダ油をひき、ショウガ・きのこ類を加え熱する。しんなりしたら★の調味料を加えて煮立てる。
- 5 とろみがついたらグツグツ煮て、鮭にかけてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- きのこあんかけ
HaruChan*
お料理大好きな学生です。普段は忙しくてなかなかキッチンに立てないけれど…休日には、母の代わりにご飯を作ったりします♪「おいしい!」の一言はとっても幸せ(*^_^*)これからも頑張って、腕をあげていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)