*4色そぼろご飯* レシピ・作り方

*4色そぼろご飯*
  • 約30分
  • 500円前後
HaruChan*
HaruChan*
色どり綺麗なご飯は、春を連想させて心もウキウキ♪

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯分
  • 2個
  • 甘口しゃけ 1切り身
  • 牛豚あいびき肉 150g
  • スナップエンドウ 4つ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 30g
  • 少々
  • さくらでんぶ 適量

作り方

  1. 1 しゃけは火を通して、身をほぐす。鮭フレークを使えば、この手間ははぶけます!
  2. 2 卵を割り、砂糖を入れよく混ぜたら半熟卵をつくる。あまりかきまぜないようにして、形をくずさないようにする。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ひき肉をいれる。熱が通ったら、醤油・酒をいれる。このとき、少し砂糖をいれるとよりGOOD☆
  4. 4 スナップエンドウは、軽く水で洗い、皿にのせて3分ほどレンジでチン。柔らかくします。
  5. 5 丼にご飯をよそい、しゃけ・卵・ひき肉・さくらでんぶをのせ、最後にスナップエンドウで飾り付けたらできあがり*

きっかけ

色どりがきれいで、春を感じさせるご飯*ウキウキ*

  • レシピID:1400000694
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
料理名
そぼろご飯
HaruChan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る