*オープンサンド* レシピ・作り方

*オープンサンド*
  • 約30分
  • 300円前後
HaruChan*
HaruChan*
簡単に、美味しいサンドイッチがつくれます!ポイントはマーガリンとマヨネーズ*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは食べやすい大きさに切って、軽くトーストする。
  2. 2 卵は、牛乳・塩こしょうを混ぜてスクランブルエッグにする。ベーコンを炒める。レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗る⇒マヨネーズをかける⇒レタスをのせる⇒マヨネーズをかける。このとき、こしょうを振るとアクセントになってオススメ☆
  4. 4 その上に、卵またはベーコンをのせてできあがり!私は、レタス&卵と、レタス&ベーコンの2種類を作りました。おためしあれ(*^_^*)

きっかけ

おしゃれなカフェのサンドイッチを真似してみました♪

おいしくなるコツ

具があつあつのうちにつくるとってもおいしい♪パパッと作って、ぜひ幸せなランチタイムを*

  • レシピID:1400000692
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 ランチ メイン パン
料理名
サンドイッチ
HaruChan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る