*オープンサンド* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは食べやすい大きさに切って、軽くトーストする。
- 2 卵は、牛乳・塩こしょうを混ぜてスクランブルエッグにする。ベーコンを炒める。レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
- 3 食パンにマーガリンを塗る⇒マヨネーズをかける⇒レタスをのせる⇒マヨネーズをかける。このとき、こしょうを振るとアクセントになってオススメ☆
- 4 その上に、卵またはベーコンをのせてできあがり!私は、レタス&卵と、レタス&ベーコンの2種類を作りました。おためしあれ(*^_^*)
きっかけ
おしゃれなカフェのサンドイッチを真似してみました♪
おいしくなるコツ
具があつあつのうちにつくるとってもおいしい♪パパッと作って、ぜひ幸せなランチタイムを*
- レシピID:1400000692
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません