豆腐チゲ鍋!! レシピ・作り方

豆腐チゲ鍋!!
  • 約15分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
寒い冬にはピッタリな鍋です!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜と豆腐は食べやすい大きさに、人参とネギは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に●を入れて味噌をとかし、煮詰まったら1の野菜ともやしを入れます。
  3. 3 野菜が煮えたら完成です。

きっかけ

寒い冬には辛いチゲ鍋がぴったり!!

おいしくなるコツ

辛さは好みで調節してください。辛いのがお好きな方はもう1匙増やしてもOK!!

  • レシピID:1400000269
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
大豆2011 豆腐 チゲ 鍋2010
料理名
チゲ鍋
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2014/02/02 22:43
    豆腐チゲ鍋!!
    あったまる~(#^.^#)シメには麺がぴったりですね!辛いもの好きの私は、次回は豆板醤多めで作りたいと思います☆
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます♪
  • ハジー鳥羽
    ハジー鳥羽
    2013/02/12 06:35
    豆腐チゲ鍋!!
    肉はなくても、ありあわせのものでおいしいですね。僕としては豆板醤多めが好みです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る