レンジで簡単♡たまご入り 小松菜ともやしの小鉢 レシピ・作り方

レンジで簡単♡たまご入り 小松菜ともやしの小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
冷蔵庫に余りがちの食材で手軽にもう一品♡

材料(3-4人分)

  • もやし 1袋
  • 小松菜 2束
  • 1個
  • めんつゆ【3倍濃縮】 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖【たまご用】 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗って水切り、
    小松菜も洗って5cmに切る。
  2. 2 耐熱ボールに小松菜ともやしを入れて、ふんわりラップをして、
    電子レンジで500W 4分加熱。
  3. 3 別の皿に麺つゆと水を合わせる。
  4. 4 加熱した小松菜とモヤシを入れて和えます。
    ※小松菜とモヤシから出た水分はすてる。
  5. 5 小松菜等をチンしたボールに卵と砂糖を入れて混ぜる。
  6. 6 電子レンジ600W 30秒チンしたら混ぜる。
    その後は10秒づつ加熱して混ぜるを繰り返す。
    炒り卵ができたらok
  7. 7 炒り卵も混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

よく余る食材をフル活用しました^_^

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、 しっかり水分を切ってから熱いうちに混ぜて下さい!

  • レシピID:1400028938
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理100円以下の節約料理簡単夕食もやし
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る