甘酸っぱい♡かぼちゃとピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

甘酸っぱい♡かぼちゃとピーマンの南蛮漬け
  • 約15分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
かぼちゃの甘みと南蛮酢の酸味が美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせて、
    レンジで500w 1分チンします。
  2. 2 ピーマンは乱切り、
    かぼちゃは1cmくらいの薄切りにします。
  3. 3 160度〜170度の油で素揚げします。

    竹串が刺さるくらい柔らかくなったらokです。
  4. 4 南蛮酢に揚げた野菜を入れて馴染ませたら完成!!

    15分以上漬けた方が美味しいです^ ^

きっかけ

野菜だけでも美味しい南蛮漬けにしました。

おいしくなるコツ

温かいうちでも、冷蔵庫に入れて冷やしても美味しいです^ ^

  • レシピID:1400029077
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方ピーマン
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る