鮭の甘酢炒め ~酢豚風~ レシピ・作り方

鮭の甘酢炒め ~酢豚風~
  • 約30分
  • 300円前後
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豚がなくてもいろいろな食材で代用できます!!

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • きくらげ 適量
  • ●酢 大さじ2
  • ●水 100cc
  • ●固形スープ 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 野菜は大き目に切ります。
    鮭はしっかりと水けをきり、片栗粉をまぶしてから油で揚げます。
  2. 2 フライパンに油をひき人参を炒めます。火が通ったら玉ねぎ・ピーマン・きくらげを入れさらに炒めます。
  3. 3 ●の調味料を合わせ、2の野菜に火が通ったら調味料を入れ煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 全体がなじんできたら鮭を入れて絡めたら出来上がりです。

きっかけ

豚がなくても鮭で代用して酢豚風味にしてみました!!

  • レシピID:1400000202
  • 公開日:2010/12/13
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の甘酢炒め
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