わさび菜*油揚げ*じゃこのおつまみSalad レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱油揚げ→
キッチンペーパーで
包み
ギュッと押して
油分を軽く取る
細く切り
フライパンで
カラカラになるまで
煎っておく
➤油はひかない
➤この写真は油揚げ1枚分です -
2
✱わさび菜→軽くすすいでで
しっかりと水切りをする
食べやすい大きさに
ちぎってボウルに入れ
◆の調味料を加え
混ぜ
冷蔵庫で冷やす -
3
冷えた②を
皿に盛りつけ
✱①の油揚げ
✱じゃこ
を、盛り付けて
出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃこが美味しい♪
麺つゆとごま油の組み合わせが
これまた風味良くて〜
おつまみサラダでどうぞ´ω`)ノ