わさび菜*油揚げ*じゃこのおつまみSalad レシピ・作り方

わさび菜*油揚げ*じゃこのおつまみSalad
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
カリカリに煎った油揚げと
じゃこが美味しい♪

麺つゆとごま油の組み合わせが
これまた風味良くて〜

おつまみサラダでどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱油揚げ→

    キッチンペーパーで
    包み
    ギュッと押して
    油分を軽く取る

    細く切り
    フライパンで
    カラカラになるまで
    煎っておく

    ➤油はひかない
    ➤この写真は油揚げ1枚分です
  2. 2 ✱わさび菜→軽くすすいでで
    しっかりと水切りをする

    食べやすい大きさに
    ちぎってボウルに入れ

    ◆の調味料を加え
    混ぜ

    冷蔵庫で冷やす
  3. 3 冷えた②を
    皿に盛りつけ

    ✱①の油揚げ
    ✱じゃこ

    を、盛り付けて

    出来上がりです♪

きっかけ

わさび菜とじゃこを使って〜

おいしくなるコツ

■お使いの麺つゆで調整してくださいね

  • レシピID:1390057444
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜魚介のサラダ簡単おつまみ油揚げちりめんじゃこ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る