25菜の花と鶏唐揚げのホットサンド レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2
- 菜の花 5本
- 鶏の唐揚げ 1個
- マヨネーズ(あればからしマヨネーズ) 12g
作り方
- 1 ホットサンドメーカーを温めておく。
- 2 小さな鍋にお湯を沸かし、よく洗った菜の花を入れ、30秒茹でる。
- 3 ザルにあけ、粗熱をとり、軽く水気を絞っておく。
- 4 食パンに菜の花を乗せ、キッチンバサミでからあげを1cm幅に切り、菜の花の上に散らす。
- 5 マヨネーズをかけ、もう一枚の食パンで挟む。
- 6 ホットサンドメーカーで2分30秒焼く。
きっかけ
お好みで、粒マスタード(分量外)を薄く食パンに塗っても美味しいです。お好みで塗ってください。
おいしくなるコツ
菜の花は、電子レンジより、さっと茹でた方が美味しいです。鶏の唐揚げは、冷凍食品を指定の通りに解凍使用しました。お惣菜の残りなど、お好みのものを使ってください。マヨネーズをからしマヨネーズにすると、更に美味しくなります。
- レシピID:1390057342
- 公開日:2024/03/06
関連情報
- 料理名
- 菜の花と鶏唐揚げのホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません