25菜の花と鶏唐揚げのホットサンド レシピ・作り方

25菜の花と鶏唐揚げのホットサンド
  • 約15分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
春の菜の花のほろ苦さと、鶏唐のジューシーさが合うホットサンドです。菜の花のほろ苦さがマヨネーズと唐揚げの油で少しマイルドになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットサンドメーカーを温めておく。
  2. 2 小さな鍋にお湯を沸かし、よく洗った菜の花を入れ、30秒茹でる。
  3. 3 ザルにあけ、粗熱をとり、軽く水気を絞っておく。
  4. 4 食パンに菜の花を乗せ、キッチンバサミでからあげを1cm幅に切り、菜の花の上に散らす。
  5. 5 マヨネーズをかけ、もう一枚の食パンで挟む。
  6. 6 ホットサンドメーカーで2分30秒焼く。

きっかけ

お好みで、粒マスタード(分量外)を薄く食パンに塗っても美味しいです。お好みで塗ってください。

おいしくなるコツ

菜の花は、電子レンジより、さっと茹でた方が美味しいです。鶏の唐揚げは、冷凍食品を指定の通りに解凍使用しました。お惣菜の残りなど、お好みのものを使ってください。マヨネーズをからしマヨネーズにすると、更に美味しくなります。

  • レシピID:1390057342
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ホットサンド
料理名
菜の花と鶏唐揚げのホットサンド
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る