炊飯器De〜人参とコーン*炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合人分)
作り方
-
1
✱米→研いで〜
水切りをして〜
炊飯器の内釜に入れる
✱水→1合メモリまで
入れる
✱コンソメ顆粒
✱オリーブオイル
も入れる -
2
✱人参→千切りにする
✱コーン(缶)→汁気を切る
内釜に入れる
炊飯器にセットして
普通炊飯で
スイッチON〜♪
➤その間に頑張って
おかずも作ろ…ね?? -
3
はぃっ!
炊きあがりましたよぉ♪
底からまんべんなく
混ぜて〜 -
4
お茶碗によそって〜
『ご飯できたよーー!!』
お好みで
ベーコンやウィンナーを入れてもOK♪(分量外)
でも
それを使っておかずを❣
に、すると
食が広がりますね♪
きっかけ
なぁんにもしたくない時のご飯に…
おいしくなるコツ
■2合〜炊きは倍量で大丈夫かと。 ■水を減らしてコーン(缶)の汁にするとコーン感が溢れます♪
- レシピID:1390056683
- 公開日:2023/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずも考えたくなぁぃ…(ノ_-。)
とりあえず…
お腹空かせるだろう子供達に…
やっつけ!!混ぜご飯!!