炊飯器De〜人参とコーン*炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器De〜人参とコーン*炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
あぁ〜ご飯炊いてないし…

おかずも考えたくなぁぃ…(ノ_-。)


とりあえず…
お腹空かせるだろう子供達に…

やっつけ!!混ぜご飯!!

材料(1合人分)

作り方

  1. 1 ✱米→研いで〜
    水切りをして〜

    炊飯器の内釜に入れる

    ✱水→1合メモリまで
    入れる

    ✱コンソメ顆粒
    ✱オリーブオイル

    も入れる
  2. 2 ✱人参→千切りにする
    ✱コーン(缶)→汁気を切る

    内釜に入れる
    炊飯器にセットして

    普通炊飯で
    スイッチON〜♪


    ➤その間に頑張って
    おかずも作ろ…ね??
  3. 3 はぃっ!
    炊きあがりましたよぉ♪

    底からまんべんなく
    混ぜて〜
  4. 4 お茶碗によそって〜

    『ご飯できたよーー!!』


    お好みで
    ベーコンやウィンナーを入れてもOK♪(分量外)

    でも
    それを使っておかずを❣
    に、すると
    食が広がりますね♪

きっかけ

なぁんにもしたくない時のご飯に…

おいしくなるコツ

■2合〜炊きは倍量で大丈夫かと。 ■水を減らしてコーン(缶)の汁にするとコーン感が溢れます♪

  • レシピID:1390056683
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)缶詰アレンジにんじん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る