しめ鯖の炙り焼き レシピ・作り方

しめ鯖の炙り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
宮崎県で食べた

『しめ鯖の炙り焼き』

とても美味しくて…

家で再現(?)してみました´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ←スーパーの
    鮮魚コーナーの端あたりにある

    真空パックしてある
    しめ鯖を使います
  2. 2 パックから取り出して

    食べやすい幅にカット
    して

    耐火性の器に乗せる
    (直火に強い物)
  3. 3 バーナーを使い

    皮を焦がすように
    まんべんなく炙って

    出来上がりです♪
  4. 4 お好みで〜

    薬味を添えて
    頂きましょう♪

    宮崎県で食べたお店では
    バジルペーストと
    柚子胡椒が添えてありました❢

    バジルには
    今まで風習がなかったので驚き美味でした(^.^)
  5. 5 ←こんな感じの
    バーナーです

    ⚠取り扱いには充分
    気を付けて
    お使いのメーカー指示の元
    自己責任で正しくお使い下さいね

きっかけ

宮崎県で食べた炙りしめ鯖が美味しかったので〜 バジルペーストは当たり前なのかしら? どなたか教えて下さ〜ぃ(*˙˘˙)

おいしくなるコツ

⚠バーナーの使用の際は充分気をつけてね

  • レシピID:1390056251
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る