ミツカン簡単酢とみりんと砂糖でイケてるシメサバ! レシピ・作り方

ミツカン簡単酢とみりんと砂糖でイケてるシメサバ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
親善なサバを手に入れたら是非是非作ってみて下さい!

材料(2人分)

  • サバ 20cm8匹くらい
  • ☆調味料☆
  • ミツカン簡単酢 150ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 まずは、3枚におろします。おろし方は、私のレシピで3枚おろし方を参考にして下さい。
  2. 2 3枚におろした後、氷水でよく洗います。
  3. 3 ☆調味料☆を混ぜます
  4. 4 3を2に浸けます。
    あとはお好みですが、
    15分〜15時間浸けて出来上がりです!
  5. 5 食べる時は、皮を剥ぎ、小骨をしっかりと取り除いて食べましょう

きっかけ

主人がサバをたくさん釣ってきたので作りました

おいしくなるコツ

サバの量が変わっても、調味料の配分はこれで大丈夫です

  • レシピID:1100029686
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る