ストウブDe〜切り干し大根とさつま揚げのさっと煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜切り干し大根とさつま揚げのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
作りおきに〜
時間がある時に…材料入れて煮るだでOK

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・切り干し大根→お使いの商品指示どおり水につけて戻してから
    しっかりと水気を切る
  2. 2 鍋(18)に

    切り干し大根をいれ
    ・人参→ふと千切りスライサーを使い直接入れる
    ・しめじ→バラバラにしないで2〜3本の束にして入れる
  3. 3 ・鶏肉→だし取り用なので部位はどこでもOK
    鍋に入れ〜

    私は手羽先の細い個所を入れてます。
  4. 4 ・さつま揚げ→小さめのを
    キッチンバサミで
    切りながら〜
    鍋に入れ〜

    ◇の調味料を入れる
  5. 5 こんな感じです。
  6. 6 蓋をして中火弱で加熱する
    4分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜
  7. 7 蓋を取ると〜
    こんな感じ
    さつま揚げが
    膨らんでます

    弱火にして〜
    上下返す様に混ぜて

    再度蓋をして
    5分程加熱する
  8. 8 蓋をしたまま
    粗熱が取れたら

    出来上がりです♪
  9. 9 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

自家製の切り干し大根を頂いたので & ストウブ18De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■お使いの切り干し大根、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390054225
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物さつま揚げストウブ夕食の献立(晩御飯)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る