焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 100グラム
- カット野菜(野菜炒め用) 200グラム
- 冷凍うどん 2玉
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 うどんは規定の方法で解凍する。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。野菜、うどんを加えて炒め野菜がしんなりしたらめんつゆ、塩こしょうて味を整える
- 2 皿に盛りつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブルーボリジ2022/12/26 20:56塩コショウで味がしまりますね。美味しく野菜たっぷり頂きました。ご馳走さまでした♪
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/26 14:02家にある野菜で簡単に美味しく出来ました!レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
しづS ’kitchen2022/05/19 14:06おいしかったです☆彡具は、家にあるもので間に合わせました。ありがとうございました(≧▽≦)