じゃがいもの海苔塩和え レシピ・作り方

じゃがいもの海苔塩和え
  • 約15分
  • 300円前後
すーせんせい
すーせんせい
おつまみにぴったり!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 青のり 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき食べやすい大きさに切る。水に5分ほどさらし、水気をきる。耐熱容器にいれ、ふんわりとラップをして600wのレンジで5~6分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、じゃがいもを入れて、中火できつね色になるまで揚げ焼きにする。
  3. 3 大きめのボウルに青のり、コンソメ、塩を入れて混ぜる。
  4. 4 じゃがいもを加え、全体にからめる。

きっかけ

じゃがいもがあったので。

おいしくなるコツ

味付けでよく混ぜること。

  • レシピID:1390054960
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/05/28 16:55
    じゃがいもの海苔塩和え
    作らせていただきました。
    簡単で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る