すき焼き風ひき肉と豆腐の煮込み レシピ・作り方

すき焼き風ひき肉と豆腐の煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
すーせんせい
すーせんせい
丼にしても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りにする。木綿豆腐は厚さを半分に切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、合挽き肉をいれて色が変わるまで中火で炒める。
  3. 3 調味料を加えて混ぜる。
  4. 4 木綿豆腐を加えてふたをし、5分ほど煮る。ねぎとしいたけを加えてさらに3分ほど煮る。
  5. 5 具を寄せ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

豆腐があったので。

おいしくなるコツ

時々かき混ぜて全体に味が染み込むようにしましょう!

  • レシピID:1390055550
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/01/31 18:59
    すき焼き風ひき肉と豆腐の煮込み
    豆腐抜きで半熟の目玉焼きを上に乗せてみました美味しすぎました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る