照りマヨポークソテー レシピ・作り方

照りマヨポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
すーせんせい
すーせんせい
こってり濃厚!白ごはんと一緒にどうぞ!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 200g
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ☆調味料
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は赤身と脂身の間に切り込みを数ヶ所いれる
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて熱し、豚肉をいれて焼き色がつくまで中火で焼き、上下を返して肉に火が通るまで焼く
  3. 3 調味料を加えてとろみがつくまで煮絡める
  4. 4 マヨネーズを加えて馴染むまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

お肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

こってりしてるので、お好みでマヨネーズの味を調節してみてください。

  • レシピID:1390055523
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る