切り餅とソーセージのソテー レシピ・作り方

切り餅とソーセージのソテー
  • 約15分
  • 100円以下
すーせんせい
すーせんせい
一品足りない時にささっと作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り餅は4等分に切る。玉ねぎは横1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、切り餅をいれて全面に焼き色がつくまで向きを変えながら5分ほど焼く。
  3. 3 切り餅をフライパンの端に寄せ、空いたところに玉ねぎ、ソーセージを加える。玉ねぎがしんなりとするまで中火で2~3分ほど炒める。
  4. 4 しょうゆ、こしょうを加えて炒めあわせる。

きっかけ

余った餅があったので。

おいしくなるコツ

もちがやわらかくなるまで焼く!

  • レシピID:1390055666
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る