【休日ランチに】ピリ辛トマトソースのチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は厚い部分に包丁で切り込みを入れて、麺棒で1cm厚さになるように叩いて伸ばす。
-
2
ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃ·エリンギは薄切りにする。
それぞれ耐熱容器に入れて、蓋をして600Wの電子レンジでそれぞれ1分ずつ加熱する。 - 3 ニンニクはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 4 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかける。香りが立ったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
5
カットトマト缶を加えて、水分量が半分になるまで煮詰める。
ハリッサと黒こしょうを加えて混ぜる。 - 6 別のフライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を皮を下にして加えて、焼く。
- 7 皮がパリッと焼けたら、裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、そぎ切りにする。
- 8 皿にご飯、チキンソテー、ブロッコリー、かぼちゃ、エリンギを盛り付け、トマトソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)