白味噌仕立てのもつ鍋 レシピ・作り方

白味噌仕立てのもつ鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
自宅でも簡単に出来るもつ鍋です。白味噌を使ってコクのある味わいに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、生姜の皮とねぎ、ホルモンを加えて30分茹でる。
  2. 2 30分茹でたら、生姜の皮とねぎを取り除く。ざるにあけ、流水で洗う。
  3. 3 鍋にだしの材料を入れて、よく混ぜる。
    水以外の材料を先に混ぜておくと、ダマにならない。
  4. 4 キャベツは大きなざく切り、ごぼうはささがき、にらは4cm長さに切る。
  5. 5 だしの入った鍋に、キャベツ、もやし、ごぼう、ホルモン、にら、にんにく、鷹の爪の順で入れて、火にかける。
  6. 6 10分煮込み、にらがしんなりすれば、完成。

きっかけ

白味噌ベースのもつ鍋を食べてみたくて。

おいしくなるコツ

キャベツは春キャベツではないほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1390053793
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋白味噌鍋ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る