自宅でも簡単!もつ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に分量外の水、ねぎ、生姜の皮、一口大に切ったホルモンを加えて、30分ほど茹でる。
あくが出てきたら、取り除く。 - 2 鍋にだしの材料を入れて、よく混ぜる。
- 3 キャベツはざく切り、ごぼうはささがき、にらは3cm長さ、にんにくは皮をむき、輪切りに切る。
- 4 1が茹であがったら、ざるにあけ、水で軽く洗う。ねぎ、生姜は取り除く。
- 5 2の鍋にキャベツ、もやし、ごぼう、ホルモン、にら、にんにく、鷹の爪の順で入れる。
- 6 蓋をして火にかけ、10分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
4 件