【簡単】小松菜と鶏もも肉のオイスター卵炒め レシピ・作り方

【簡単】小松菜と鶏もも肉のオイスター卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あんこま〜ん
あんこま〜ん
小松菜がシャキシャキ、おいしいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm程度に切る。
    鶏もも肉は一口大に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、鶏もも肉を炒める。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ってきたら、小松菜の茎の部分を先に入れて炒め、次に葉の部分を入れて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、塩こしょうで味を整える。
    具材をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵とオイスターソースを入れる。
  5. 5 卵が固まってきたら、全体に絡めて、完成です^_^

きっかけ

小松菜が食べたくて^_^

  • レシピID:1390053409
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
オイスターソース 中華 弁当 おつまみ
料理名
小松菜と鶏もも肉のオイスター卵炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る