【5分副菜】ほうれん草とコーン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 50g
- コーン缶 20g
- ロースハム 1枚
- 油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
ほうれん草は3cm長さに切る。
ハムは半円に切ってから1cm幅に切る。 -
2
フライパンを中火にかけて油を熱し、1とコーンを入れて炒める。
塩を少々加えて味を調え、ほうれん草がしんなりしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もちもちママ
管理栄養士として働きながら2人の子どもを子育て中。
ドタバタな毎日の中で身につけた時短・簡単メニューが得意です。
ブログやTwitterでは家事をラクにする方法や、子どもの栄養について情報発信しています。
ブログ
https://eiyoumama.com/
Twitter
https://twitter.com/eiyoumama_0u0
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すぐに火が通る食材だけを使用して簡単に出来るのでお弁当や朝食におすすめです。