ゴーヤと豆腐のツナマヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤと豆腐のツナマヨ和え
  • 約15分
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
もう一品ほしい時に簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取って縦半分に切り、薄くスライスする。(写真は2〜3㎜)
  2. 2 塩もみをして10分放置する。
  3. 3 豆腐を重ねたキッキンペーパーで包み800W1分レンチンする。
  4. 4 良く水気を絞った2、3、油を切ったツナ缶、マヨネーズ、塩こしょう、顆粒だしをボウルに入れ、豆腐を崩しながら混ぜる。

きっかけ

ゴーヤのツナマヨ和えを作ったら味が濃くなりすぎたので、豆腐を入れてみたらすごく美味しかった。

おいしくなるコツ

冷やして食べた方が美味しいです。トマトを入れても◎

  • レシピID:1390052698
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶絹ごし豆腐ゴーヤサラダ
かぴ@ゆるふわ無添加生活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る