ゴーヤと豆腐のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを取って縦半分に切り、薄くスライスする。(写真は2〜3㎜)
- 2 塩もみをして10分放置する。
- 3 豆腐を重ねたキッキンペーパーで包み800W1分レンチンする。
- 4 良く水気を絞った2、3、油を切ったツナ缶、マヨネーズ、塩こしょう、顆粒だしをボウルに入れ、豆腐を崩しながら混ぜる。
きっかけ
ゴーヤのツナマヨ和えを作ったら味が濃くなりすぎたので、豆腐を入れてみたらすごく美味しかった。
おいしくなるコツ
冷やして食べた方が美味しいです。トマトを入れても◎
- レシピID:1390052698
- 公開日:2021/09/25
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