ツルムラサキと玉ねぎの吸物 レシピ・作り方

ツルムラサキと玉ねぎの吸物
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ツルムラサキのぬるぬるがくせになりますよ♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ツルムラサキ 1茎
  • 400ml
  • 和風だしの素 小1/2
  • 白だし 大1弱

作り方

  1. 1 鍋に水と和風だしを入れて沸かす


    ●その間に〜
  2. 2 ・玉ねぎ→薄切りにする

    鍋に入れて煮る


    ●その間に〜
  3. 3 ・ツルムラサキ→
    茎から葉を取り

    茎→3cmくらいなは斜めにカット
  4. 4 玉ねぎが柔らかになったら

    ツルムラサキの
    茎だけを入れ1分半程煮る

    ●その間に〜

    葉→2.5cmくらいにカット
  5. 5 葉を加えて〜
    軽く温めて
    出来上がりです♪
  6. 6 お椀によそっていただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

■ツルムラサキの茎が太いので先入れしました ■葉を加えて熱しすぎると色が悪くなるので気をつけて

  • レシピID:1390052092
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物朝食の献立(朝ごはん)つるむらさき
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る