ご飯がすすむ!れんこんきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん(カット済み) 200g
- 人参 1/4
- こんにゃく 50g
- しょうゆ 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 れんこんは水に10分ほどさらしたら、水気を切ります。
- 2 人参は細切りにします。
- 3 こんにゃくは細切りし、さっとお湯をかけます。
- 4 フライパンにごま油を入れ熱します。れんこん、人参を入れ炒めます。
- 5 火が通ったら、こんにゃくを入れ、調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
- 6 いりごまを入れ、全体に絡めたら、火を止めて、出来あがりです。
関連情報
レポートを送る
3 件