ご飯がすすむ!れんこんきんぴら♪ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!れんこんきんぴら♪
  • 約10分
  • 300円前後
TanTan2029さくらんぼ
TanTan2029さくらんぼ
冷めても美味しくいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは水に10分ほどさらしたら、水気を切ります。
  2. 2 人参は細切りにします。
  3. 3 こんにゃくは細切りし、さっとお湯をかけます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ熱します。れんこん、人参を入れ炒めます。
  5. 5 火が通ったら、こんにゃくを入れ、調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
  6. 6 いりごまを入れ、全体に絡めたら、火を止めて、出来あがりです。

きっかけ

れんこんをいただいたので、作りました!

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整して下さいね

  • レシピID:1390052069
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら板こんにゃくその他のこんにゃくにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/01/24 09:07
    ご飯がすすむ!れんこんきんぴら♪
    こんにゃくがなかったので、人参を増量して作りました。おいしかったです♪ありがとうございます(^^)
  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/09/16 23:32
    ご飯がすすむ!れんこんきんぴら♪
    美味しくできました
  • しろねこパンマン
    しろねこパンマン
    2021/08/31 08:55
    ご飯がすすむ!れんこんきんぴら♪
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る