肉団子と舞茸のオイソース炒め レシピ・作り方

肉団子と舞茸のオイソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

  • 肉団子(冷凍) 12個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 舞茸 5cmくらい
  • えのき ∅4cmくらい
  • ◇焼き肉のタレ 大1.5
  • ◇オイスターソース 大2
  • サラダ油 小1
  • 小ねぎ 2cmくらい

作り方

  1. 1 ・肉団子→レンジで解凍する

    (お使いのレンジで要調整)

    ●その間に〜
  2. 2 ●フライパンを弱火で加熱開始

    ・玉ねぎ→薄切りにする

    熱くなったフライパンに
    サラダ油を入れ伸ばし

    玉ねぎを入れ
    軽く動かす…
  3. 3 ●その間に〜

    ・舞茸→ほぐす
    ・えのき→3等分にカップ

    (時々、玉ねぎを動かしてね)
  4. 4 玉ねぎが
    しんなりしていたら

    舞茸、しめじを入れ
    軽く合わせて〜
  5. 5 ◇を加え
    軽く炒め合わせる
  6. 6 温めた肉団子を加えて〜
    ざっくりと合わせて
    出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう♪

きっかけ

冷凍肉団子で時短料理

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390052033
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ冷凍食品えのき
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る