ボリュームたっぷり、鮭の野菜蒸し レシピ・作り方

ボリュームたっぷり、鮭の野菜蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
お魚だとボリュームが出ない そんな時は野菜たっぷりにして蒸し煮にします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけは千切り
  2. 2 オクラは7-8ミリに切っておきます
  3. 3 フライパンにごま油を薄くのばして、玉ねぎ半量、鮭を乗せて胡椒を振ります
    まだフライパンは冷たいままです
  4. 4 玉ねぎの残り、しいたけを乗せて、火にかけます
    ふたをして中火で2分、弱火で6分蒸し煮にします
  5. 5 カニカマは手でさいて、オクラと一緒に加えて、さらに2分蒸します

きっかけ

冷蔵庫の野菜整理を兼ねて、蒸し煮にしました

おいしくなるコツ

塩鮭の塩分だけで十分に美味しく頂けますが、足りないときは後からお醤油をプラスしても美味しいです

  • レシピID:1390051920
  • 公開日:2021/07/28

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カテゴリ
鮭全般オクラカニカマしいたけ玉ねぎ
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