ボリュームたっぷり、鮭の野菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切れ
- 玉ねぎ 大1/2個
- しいたけ 2枚
- カニカマ(なくてもOK) 4本
- オクラ 2本
- ごま油 大さじ1/2
- 粗びき胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎ、しいたけは千切り
- 2 オクラは7-8ミリに切っておきます
-
3
フライパンにごま油を薄くのばして、玉ねぎ半量、鮭を乗せて胡椒を振ります
まだフライパンは冷たいままです -
4
玉ねぎの残り、しいたけを乗せて、火にかけます
ふたをして中火で2分、弱火で6分蒸し煮にします - 5 カニカマは手でさいて、オクラと一緒に加えて、さらに2分蒸します
きっかけ
冷蔵庫の野菜整理を兼ねて、蒸し煮にしました
おいしくなるコツ
塩鮭の塩分だけで十分に美味しく頂けますが、足りないときは後からお醤油をプラスしても美味しいです
- レシピID:1390051920
- 公開日:2021/07/28
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