カオマンガイ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
たまねぎ:粗みじん
ねぎ:小口切 - 2 ソースの材料は全て混ぜておく
- 3 鶏もも肉は厚さを均一に開き、たまねぎ、●の調味料で下味をつける
-
4
圧力鍋にの鶏肉と○の調味液を入れ、約15分加圧する
※ごはんを一緒に炊くときは、3合の米を入れてから、鶏肉と調味液を入れて、3.5合の目盛りに合わせて水量を調整します - 5 鶏肉を取り出してスライスして、ソースをかける
きっかけ
冷凍弁当で食べたカオマンガイが美味しくて、成分表示を見て配分を検討して自作してみました。
おいしくなるコツ
ソースの濃口しょうゆをナンプラーに代えると本格的です♪
- レシピID:1390051739
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お米と一緒に炊くと、主食と主菜が一度完成♪