カオマンガイ レシピ・作り方

カオマンガイ
  • 約30分
  • 500円前後
Ayaa
Ayaa
漬けこみ→圧力鍋で作る簡単カオマンガイ♡
お米と一緒に炊くと、主食と主菜が一度完成♪

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • たまねぎ 1/2個
  • ●酒 大さじ1
  • ●食塩 小さじ1/2
  • ●あらびきこしょう ひとつまみ
  • ○ねぎ(青) 50g(1/2本)
  • ○お湯 300ml
  • ○創味シャンタンDX 小さじ1
  • ○おろししょうが/にんにく 各小さじ1
  • ○ナンプラー/ごま油 各大さじ1
  • (ソース)
  • ねぎ 50g(1/2本)
  • 濃口しょうゆ/オイスターソース 各大さじ1
  • ピュアなおいしい酢/水 各大さじ1.5
  • 甜面醤/おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    たまねぎ:粗みじん
    ねぎ:小口切
  2. 2 ソースの材料は全て混ぜておく
  3. 3 鶏もも肉は厚さを均一に開き、たまねぎ、●の調味料で下味をつける
  4. 4 圧力鍋にの鶏肉と○の調味液を入れ、約15分加圧する

    ※ごはんを一緒に炊くときは、3合の米を入れてから、鶏肉と調味液を入れて、3.5合の目盛りに合わせて水量を調整します
  5. 5 鶏肉を取り出してスライスして、ソースをかける

きっかけ

冷凍弁当で食べたカオマンガイが美味しくて、成分表示を見て配分を検討して自作してみました。

おいしくなるコツ

ソースの濃口しょうゆをナンプラーに代えると本格的です♪

  • レシピID:1390051739
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理カオマンガイ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る