大根と豚肉のこってリ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・豚ロース生姜焼き用→□を加えて揉み込み分程置く
・大根→4cmくらいの長さにカットしてから1.5cm角程の拍子切りにする
・◇の調味料を合わせる -
2
中火弱で熱したフライパンにくださいにサラダ油を加え伸ばし
豚肉を入れる
あまり動かさずに焼色が付いたら
上下返し同じ様に焼き
火を止め
一旦取り出す
(完全に火が入らなくてOK) -
3
火を止めてる状態で大根を入れる
強火の弱にして
こちらもあまり動かさずに焼く
(肉の残り汁が跳ねるので火を止めます。汁は捨てないでね) -
4
時々、上下返しながら
焼色がつくまで炒める
(かじって固さも確認して下さいね) -
5
大根が好みの柔らかさになったら
豚肉を戻し
◇を加え
全体を合わせる -
6
肉の火入りを確認して
ごま油を垂らして
出来上がりです♪ - 7 器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)