大根と豚肉のこってリ炒め レシピ・作り方

大根と豚肉のこってリ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ご飯がすすむ美味しさです♪

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 200g
  • □醤油 小1
  • □しょうがチューブ 5cmくらい
  • 大根(細め) 12ccオフ
  • ◇酒 大1
  • ◇醤油 大1
  • ◇みりん 大1
  • ◇甜麺醤 小1
  • ◇オイスターソース 小1
  • サラダ油 小1
  • ごま油 小1/4
  • 小ねぎ 3cmくらい

作り方

  1. 1 ・豚ロース生姜焼き用→□を加えて揉み込み分程置く
    ・大根→4cmくらいの長さにカットしてから1.5cm角程の拍子切りにする
    ・◇の調味料を合わせる
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにくださいにサラダ油を加え伸ばし
    豚肉を入れる
    あまり動かさずに焼色が付いたら
    上下返し同じ様に焼き
    火を止め
    一旦取り出す
    (完全に火が入らなくてOK)
  3. 3 火を止めてる状態で大根を入れる
    強火の弱にして
    こちらもあまり動かさずに焼く

    (肉の残り汁が跳ねるので火を止めます。汁は捨てないでね)
  4. 4 時々、上下返しながら
    焼色がつくまで炒める
    (かじって固さも確認して下さいね)
  5. 5 大根が好みの柔らかさになったら
    豚肉を戻し
    ◇を加え
    全体を合わせる
  6. 6 肉の火入りを確認して
    ごま油を垂らして
    出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

甜麺醤&オイスターソースで旨味UP!!

  • レシピID:1390051554
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)豚ロース大根
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • きくち!
    きくち!
    2024/01/26 21:13
    大根と豚肉のこってリ炒め
    美味しくできました^^
  • きくち!
    きくち!
    2024/01/24 20:40
    大根と豚肉のこってリ炒め
    ネギを切らしていましたが、とても美味しくできました!
  • ミロ34
    ミロ34
    2021/07/11 19:39
    大根と豚肉のこってリ炒め
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る